Interne Evaluation - Berufs- und Studienorientierung am Archenhold-Gymnasium

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

im Rahmen einer internen Evaluation soll das Angebot und die Qualität der Studien-und Berufsorientierung an der Schule evaluiert werden. Ihre Rückmeldung ist sehr wichtig, um Hinweise zur Weiterentwicklung der Berufs-und Studieniorientierung zu erhalten. Wir bitten Sie daher den Fragebogen vollständig auszufüllen. Bitte kreuzen Sie bei den folgenden Fragen jeweils eine Antwort an. Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt und dienen ausschließlich dem Zweck der internen Evaluation.

1. Die Berufs-und Studienorientierung der Schülerinnen und Schüler wird an der Schule gefördert.
trifft eher nicht zu
keine Aussage möglich

2. Ich kenne die Koordinatoren für die Berufs-und Studienorientierung an der Schule.
trifft eher nicht zu
keine Aussage möglich

3. An der Schule wird für Veranstaltungen zur Berufs-und Studienorientierung geworben (aktuelle Ausgänge, Informationen zu Veranstaltungen etc.)
keine Aussage möglich

4. Die Berufs-und Studienorientierung ist als fachübergreifender Schwerpunkt im schulinternen Curriculum meines Faches/meiner Fächer verankert.
keine Aussage möglich

5. Ich stelle in meinem Unterricht Bezüge zur Berufs-und Studienorientierung her.
keine Aussage möglich

6. Betriebs- bzw. Hochschulerkundungen sowie Betriebspraktika sind Teil der Berufs-und Studienorientierung an der Schule.
keine Aussage möglich

7. Es gibt verbindliche Absprachen über die Vor- und Nachbereitung des Betriebspraktikums an der Schule.
keine Aussage möglich

8. Die Schule unterbreitet für alle Jahrgangsstufen praxisbezogene Angebote.
keine Aussage möglich

9. Die individuellen Berufs- oder Studienwahlprozesse werden von den Schülerinnen und Schüler im Unterricht verbindlich dokumentiert.
keine Aussage möglich

10. Die Berufs- und Studienorientierung an der Schule sollte intensiviert werden.
keine Aussage möglich

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Autor des Fragebogens: Lüdecke
Institution: Archenhold-Gymnasium