Interne Evaluation - Berufs- und Studienorientierung am Archenhold-Gymnasium

Sehr geehrte Eltern,

im Rahmen einer internen Evaluation soll das Angebot und die Qualität der Studien-und Berufsorientierung an der Schule evaluiert werden. Ihre Rückmeldung ist sehr wichtig, um Hinweise zur Weiterentwicklung der Studien- und Berufsorientierung zu erhalten. Wir bitten Sie daher den Fragebogen vollständig auszufüllen. Bitte kreuzen Sie bei den folgenden Fragen jeweils eine Antwort an. Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt und dienen ausschließlich dem Zweck der internen Evaluation.

1. Die Berufs-und Studienorientierung meines Kindes wird an der Schule gefördert.
keine Angabe möglich

2. Ich kenne die Koordinatoren für die Berufs-und Studienorientierung an der Schule.
keine Angabe möglich

3. In der Schule wird für Veranstaltungen zur Berufs-und Studienorientierung geworben.
keine Angabe möglich

4. Ich kenne das Angebot der Studien- und Berufsberaterin an unserer Schule (Beratung im Rahmen in der Schulsprechstunde).
keine Angabe möglich

5. Betriebs- bzw. Hochschulerkundungen sowie Betriebspraktika sind Teil der Berufs-und Studienorientierung an der Schule.
keine Angabe möglich

6. Das Betriebspraktikum in der 9. Klasse wird im Unterricht vor- und nachbereitet.
keine Angabe möglich

7. Die Schule informiert mein Kind über Berufe und Studiengänge.
keine Angabe möglich

8. In jeder Klassenstufe gibt es eine Veranstaltung zur Berufs-und Studienorientierung (z.B. Methodentraining, Besuch im BIZ, Betriebspraktikum etc.)
keine Angabe möglich

9. Die individuellen Berufs- oder Studienwahlprozesse meines Kindes werden im Rahmen des Unterrichts verbindlich dokumentiert. (Stärken und Schwächen meines Kindes, Verfassen eines Lebenslauf und eines Bewerbungsschreibens, Zukunftsplanung)
keine Angabe möglich

10. Die individuellen Berufs- oder Studienwahlprozesse meines Kindes werden im Rahmen des Unterrichts verbindlich dokumentiert. (Stärken und Schwächen meines Kindes, Verfassen eines Lebenslauf und eines Bewerbungsschreibens, Zukunftsplanung)
keine Angabe möglich

11. Im Rahmen der Berufs-und Studienorientierung sollten außerschulische Lernorte besucht werden (Betriebe, Hochschulen, Workshops etc.).
keine Angabe möglich

12. Ich wünsche mir eine stärkere Berufs- und Studienorientierung an der Schule.
keine Angabe möglich

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Autor des Fragebogens: Lüdecke
Institution: Archenhold-Gymnasium